Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните шарики из свинины и говядины густым соусом на основе сливок и бульона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Панировочные сухари
40 г
Молоко
120 мл
Репчатый лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Вустерский соус
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Говяжий бульон
250 мл
Сливки жирностью 20%
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вустерский соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на несколько минут, слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйцо слегка взбейте.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом, вустерским соусом, солью и перцем.

    Для начала сделайте из фарша маленький шарик, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли, если нужно.
  4. 4․

    Сформируйте 23–25 мясных шариков. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Для соуса измельчите луковицу ножом.

  6. 6․

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на умеренном огне. Закиньте лук и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности.

  7. 7․

    Засыпьте муку и помешивайте 1–2 минуты. Продолжая мешать, медленно влейте сначала горячий бульон, а после — подогретые сливки.

  8. 8․

    Добавьте соль, перец и вустерский соус, доведите до кипения.

  9. 9․

    Верните фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию