Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться
Подавайте торт «Кладкака» со взбитыми сливками и ягодами, чтобы идеально оттенить яркий вкус шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао.
- 2․
Растопите сливочное масло. Венчиком тщательно взбейте яйца и сахар.
- 3․
Когда масса станет светлой, всыпьте к ним какао, муку и соль. Перемешайте до однородности.
- 4․
Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму.
- 5․
Выпекайте торт 20 минут. Немного остудите его и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.