403 20

Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте торт «Кладкака» со взбитыми сливками и ягодами, чтобы идеально оттенить яркий вкус шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Какао-порошок
30 г + для присыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
265 г
Мука
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Ягоды и фрукты
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Венчиком тщательно взбейте яйца и сахар.

  3. 3․

    Когда масса станет светлой, всыпьте к ним какао, муку и соль. Перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  5. 5․

    Выпекайте торт 20 минут. Немного остудите его и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angela Kotsell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий