Шведское имбирное печенье

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если у вас нет специальных формочек, печенье можно вырезать обычным стаканом — получатся круглые ароматные изделия. По желанию украсьте печенье глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Сахар
500 г
Вода
200 мл
Мёд жидкий
100 г
Сливочное масло
300 г
Мука
900 г
Сода
16 г
Имбирь молотый
6 г
Кардамон молотый
3 г
Гвоздика молотая
10 г
Корица молотая
23 г

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте мёд, перемешайте и варите 2 минуты. 

  2. 2․

    Введите масло, нарезанное на кусочки, и растворите в общей массе сотейника. У вас должна получиться однородная жидкость.

  3. 3․

    В большой миске или кастрюле соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, имбирь, кардамон, гвоздику и корицу.

  4. 4․

    Частями влейте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто миксером. Однородное тесто накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Достаньте охлаждённое тесто и разрежьте на части. Каждую часть раскатайте и формочками вырежьте печенье.

    Чтобы тесто не прилипало к руками и скалке, его можно раскатывать через бумагу для выпечки.
  6. 6․

    Выпекайте заготовки в заранее разогретой до 180 °С духовке 7–8 минут.

Обложка: Vera Prokhorova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию