Шведское имбирное печенье
Если у вас нет специальных формочек, печенье можно вырезать обычным стаканом — получатся круглые ароматные изделия. По желанию украсьте печенье глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сотейнике соедините сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте мёд, перемешайте и варите 2 минуты.
- 2․
Введите масло, нарезанное на кусочки, и растворите в общей массе сотейника. У вас должна получиться однородная жидкость.
- 3․
В большой миске или кастрюле соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, имбирь, кардамон, гвоздику и корицу.
- 4․
Частями влейте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто миксером. Однородное тесто накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на сутки.
- 5․
Достаньте охлаждённое тесто и разрежьте на части. Каждую часть раскатайте и формочками вырежьте печенье.
Чтобы тесто не прилипало к руками и скалке, его можно раскатывать через бумагу для выпечки. - 6․
Выпекайте заготовки в заранее разогретой до 180 °С духовке 7–8 минут.