Швейцарский стейк
Говядина в ароматном томатном соусе по этому простому рецепту всегда получается очень мягкой и сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте крупными кусками толщиной 2 см. Посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте мясо по 8–10 минут с каждой стороны на среднем огне.
- 3․
Переложите на тарелку. Лук нарежьте крупными кубиками, измельчите чеснок.
- 4․
В сковороду, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи до мягкости 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте травы и соль, перемешайте. Верните в сковороду говядину, влейте помидоры, всё перемешайте.
- 6․
Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 2 часа на слабом огне до мягкости.