127 15

Сибас с беконом, запечённый в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающе вкусная рыба с тонким ароматом копчёностей и цитрусовыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сибас
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон или апельсин
1 штука
Копчёный бекон
6 ломтиков
Сухое белое вино
100 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сибаса очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Лимон или апельсин нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу. Внутрь добавьте несколько ломтиков цитруса. Заверните сибаса в ломтики бекона.

  4. 4․

    Выложите рыбу на противень или в форму. Полейте вином и маслом, добавьте ещё немного соли и перца. Оставшиеся кусочки лимона или апельсина положите рядом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий