Сибас, запечённый с картошкой в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой рецепт рыбы, запечённой целиком с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
3–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Приправа для картофеля
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сибас
1 штука
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Смешайте с приправой для картошки, солью и половиной масла.

  2. 2․

    Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30–40 минут.

  3. 3․

    Очищенную рыбу натрите маслом, приправой для рыбы и солью изнутри и снаружи.

  4. 4․

    Положите рыбу на картошку. Добавьте несколько ломтиков лимона. Готовьте ещё столько же.

Обложка: KENAN MUTLU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию