Сибас, запечённый с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
⅓–½ штуки
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона.

  3. 3․

    Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите.

  4. 4․

    Половину овощей выложите в застеленную фольгой форму. Остальными нафаршируйте рыбу, поместите её сверху. Сбрызните маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 25–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter