28517

Сибас, запечённый в духовке с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшая рыба получается невероятно ароматной благодаря цитрусам и розмарину.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимоны
1½ шутки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Розмарин
несколько веточек
Сибас
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из половинки лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Целый цитрус нарежьте ломтиками.

  2. 2․

    Сибаса очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Смажьте смесью масла и лимонного сока.

  4. 4․

    Положите рыбу на застеленный фольгой противень. Внутрь каждой добавьте розмарин и по несколько ломтиков лимона, а оставшиеся выложите рядом.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 15 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter