26514

Сибас с овощами, запечённый в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прекрасное в своей простоте и очень аппетитное блюдо. Замаринуйте рыбу буквально на 15 минут и после получаса приготовления наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 штуки
Лимон
½ штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный укроп
½ ч. ложки
Картошка
3–4 штуки
Шампиньоны
5–6 штук
Морковь
1 штука
Брокколи или цветная капуста
250–300 г
Зелёный горошек
3 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите голову. Ополосните под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с одной-двумя ложками масла, солью, перцем, кориандром, чесноком и укропом.

  3. 3․

    Натрите рыбу смесью и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Картошку, грибы и морковь нарежьте средними кусочками. Капусту разберите на соцветия. Смешайте всё с горошком, итальянскими травами, солью, перцем и маслом.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите гарнир из грибов и овощей, а также рыбу. Накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: itkach / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter