165 14

Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением масла, чеснока и лимона рыба получается особенно сочной и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
3 ст. ложки
Молотый чили
¼ ч. ложки
Филе сибаса
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Одну половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, а из второй выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте всё с чили.

  2. 2․

    Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на неё филе кожей вниз. Посолите, поперчите. Полейте получившимся соусом. Сверху выложите лимонные ломтики.

  3. 3․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий