Сицилийские пончики из рикотты
Тесто готовится очень быстро, а сами пончики выходят румяными и воздушными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с рикоттой и сахаром. Влейте молоко с ванильным экстрактом, взбейте ещё раз.
- 3․
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте.
- 4․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Оптимальная температура масла для жарки пончиков составляет 160 °С. - 5․
Столовой ложкой выкладывайте туда тесто. Обжаривайте пончики примерно 4–5 минут, время от времени переворачивая. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
Не выкладывайте слишком много теста за раз, чтобы пончики могли хорошо подрумяниться со всех сторон. - 6․
Таким же образом приготовьте все пончики. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.