Сицилийские пончики из рикотты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится очень быстро, а сами пончики выходят румяными и воздушными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Рикотта
250 г
Сахар
50 г
Молоко
240 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Растительное масло
700 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с рикоттой и сахаром. Влейте молоко с ванильным экстрактом, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Оптимальная температура масла для жарки пончиков составляет 160 °С.
  5. 5․

    Столовой ложкой выкладывайте туда тесто. Обжаривайте пончики примерно 4–5 минут, время от времени переворачивая. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

    Не выкладывайте слишком много теста за раз, чтобы пончики могли хорошо подрумяниться со всех сторон.
  6. 6․

    Таким же образом приготовьте все пончики. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию