Сицилийский салат с апельсином и фенхелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящий фенхель и сочный цитрус отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Фенхель
1 штука
Маслины без косточек
60–80 г
Апельсины
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фенхель нарежьте тонкой соломкой. Маслины порубите кружочками или оставьте целыми.

    Зелень фенхеля можно оставить для декора.
  2. 2․

    С очищенных долек апельсина снимите плёнку. Из одной апельсиновой дольки выжмите сок, остальные разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    Соедините оливковое масло с апельсиновым соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите в миску фенхель вместе с апельсином и маслинами. Добавьте заправку и перемешайте. Украсьте зеленью фенхеля.

Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию