19 1

Сирийский суп со шпинатом и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп-пюре выходит довольно густым и насыщенным на вкус, а с добавлением йогурта — ещё и особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Длиннозернистый рис
70–80 г
Свежий шпинат
450 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Мята
несколько веточек
Греческий йогурт
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс. Рис и шпинат промойте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Частями добавляйте шпинат и помешивайте, пока листья не увянут.

  4. 4․

    Засыпьте в кастрюлю рис, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут. Закиньте веточку мяты и варите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером. Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите.

    Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного горячего бульона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
oxana62 dokucajeva
24.06.24 12:56
Очень интересный рецепт - альтернатива нашему супу со шпинатом и щавелем, только с добавлением риса и в летнюю жару с добавлением йогурта самое то! Обязательно попробую, спасибо!