76238

Скумбрия на пару в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовленная таким способом рыба получается особенно сочной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия
1 штука
Маленький лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Сбрызните соком из половинки лимона, посолите, посыпьте приправой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Вторую половину цитруса нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.

  4. 4․

    В чашу мультиварки налейте 600–800 мл холодной воды и добавьте несколько веточек зелени.

    Приготовить рыбу можно и в обычной пароварке.
  5. 5․

    Установите вставку для приготовления на пару. Выложите в неё рыбу, лимон и лук.

  6. 6․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим для приготовления на пару на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter