Скумбрия на решётке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад с зеленью, лимонным соком и ароматным кориандром удачно дополнит вкус рыбы, приготовленной на мангале.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
1–1½ штуки
Зелень
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите сок. В блендере измельчите зелень вместе с чесноком, лимонным соком, маслом, кориандром, солью и перцем.

    Можно взять петрушку, кинзу, укроп или миксовать их.
  2. 2․

    У рыбы удалите голову, хвост, внутренности вместе с тёмной плёнкой, хребет и крупные кости.

  3. 3․

    Раскройте рыбу как книжку и натрите маринадом со всех сторон. Оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Выложите рыбу на решётку и обжаривайте до румяности, время от времени переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Far700 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter