34 3

Скумбрия с апельсинами и розмарином в духовке

Нежная рыба с ярким ароматом цитруса и свежих трав.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Розмарин свежий
4–5 веточек

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень и фольгу.

  2. 2․

    Выпотрошите и промойте рыбу. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Нарежьте апельсины дольками. Положите их и веточки розмарина внутрь рыбы.

    По желанию добавьте зёрна граната.
  4. 4․

    Заверните скумбрию в фольгу и перенесите на противень. Запекайте около 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий