80571

Скумбрия с картошкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба и картошка отлично дополняют друг друга, а сливки с сыром сделают сочетание очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Соль
по вкусу
Скумбрия свежая
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Рыбный или овощной бульон
100 мл
Сливки
150 мл
Сливочный хрен
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде за 7–8 минут и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Скумбрию нарежьте порционными кусочками, лук — небольшими. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой и луком.

  4. 4․

    Бульон смешайте со сливками, хреном и солью. Залейте рыбу с овощами.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. После посыпьте сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter