Скумбрия в яблочном маринаде на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие нотки маринада раскроют вкус рыбы по-новому. Приготовить такой шашлык можно на сковороде, гриле или мангале.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Мята или другая зелень
3 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тушки рыбы нарежьте порционными кусочками. Удалите у каждого хребет вместе с крупными костями.

  2. 2․

    В блендере измельчите яблоки вместе с соком лайма и остальными ингредиентами для маринада.

    Достаточно 1–2 столовых ложек мелко нарубленной мяты.
  3. 3․

    Залейте рыбу маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Сверните рыбу в рулетики и насадите на шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

Обложка: Mykolal Mykolal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию