Скумбрия, запечённая с грибами и овощами
Помидоры, лук, шампиньоны и лимон — прекрасное дополнение к аппетитной рыбе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У скумбрии удалите жабры и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько надрезов с одной стороны.
- 2․
Скумбрию посолите, посыпьте приправой и смажьте оливковым маслом снаружи и внутри.
- 3․
Лимон и несколько черри нарежьте тонкими половинками кружков. Вставьте в прорези на рыбе.
- 4․
Грибы, лук и оставшиеся черри нарежьте половинками или четвертинками. Посыпьте солью с перцем, полейте маслом и перемешайте.
- 5․
Выложите овощи с грибами в форму. Сверху поместите рыбу.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки.