19 1

Скумбрия, запечённая с грибами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры, лук, шампиньоны и лимон — прекрасное дополнение к аппетитной рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Помидоры черри
250–300 г
Лимон
1 штука
Шампиньоны
300 г
Небольшие луковицы
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У скумбрии удалите жабры и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько надрезов с одной стороны.

  2. 2․

    Скумбрию посолите, посыпьте приправой и смажьте оливковым маслом снаружи и внутри.

  3. 3․

    Лимон и несколько черри нарежьте тонкими половинками кружков. Вставьте в прорези на рыбе.

  4. 4․

    Грибы, лук и оставшиеся черри нарежьте половинками или четвертинками. Посыпьте солью с перцем, полейте маслом и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите овощи с грибами в форму. Сверху поместите рыбу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий