1к+56

Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная с помидорами, получается сочной и вкусной. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Помидоры
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части.

  3. 3․

    Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Для блюда подойдут и черри, и обычные помидоры.
  5. 5․

    Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком.

  6. 6․

    Заверните фольгу и поместите свёртки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter