Скумбрия, запечённая в фольге
Добавьте к рыбе несколько долек лимона, немного чеснока, тмина, кориандра. Вкус будет неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте чеснок кусочками и растолките в ступке сначала с солью, а после — с тмином и кориандром.
- 2․
Измельчите петрушку с укропом и добавьте к чесночной смеси.
- 3․
Рыбу выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите, опосолите снаружи и внутри.
- 4․
Положите рыбу на слегка смазанную маслом фольгу. Внутрь положите чесночную смесь и несколько лимонных ломтиков.
- 5․
Заверните скумбрию в фольгу и переложите на противень.
- 6․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу и готовьте рыбу ещё 10 минут.
- 7․
Перед подачей сбрызните скумбрию лимонным соком.