46627

Скумбрия, запечённая в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к рыбе несколько долек лимона, немного чеснока, тмина, кориандра. Вкус будет неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соль
½ ч. ложки + по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Крупная скумбрия
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте чеснок кусочками и растолките в ступке сначала с солью, а после — с тмином и кориандром.

  2. 2․

    Измельчите петрушку с укропом и добавьте к чесночной смеси.

  3. 3․

    Рыбу выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите, опосолите снаружи и внутри.

  4. 4․

    Положите рыбу на слегка смазанную маслом фольгу. Внутрь положите чесночную смесь и несколько лимонных ломтиков.

  5. 5․

    Заверните скумбрию в фольгу и переложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу и готовьте рыбу ещё 10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей сбрызните скумбрию лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter