Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Вкуснейшая полента с ароматом пряностей делается очень просто и быстро. Это итальянское блюдо вы успеете приготовить даже на завтрак.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вылейте молоко и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения.
- 2․
Вмешайте туда кукурузную муку и перемещайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня.
- 3․
Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь. Ванильный экстракт и сахар — по желанию. Тщательно перемешайте кашу.
- 4․
При подаче на стол можно подсластить поленту мёдом или кленовым сиропом, украсить кусочками яблока, измельчёнными орехами или сухофруктами.