79 9

Сладкие пирожки со щавелём в духовке

Вкусные пирожки из дрожжевого теста на кефире.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
2 штуки
Сахар
105 г
Быстродействующие дрожжи
4 г
Кукурузный крахмал
40 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
450 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Щавель свежий
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, 1 яйцо, 15 г сахара и дрожжи. Добавьте крахмал, соль и постепенно всыпьте муку. Частями введите мягкое масло. Замесите эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Тщательно помойте щавель. Удалите стебли и порубите листья. Смешайте их с 90 г сахара. Отожмите сок.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 15–18 одинаковых шариков.

  5. 5․

    Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. Выложите в центр порцию начинки и хорошо защипните края.

  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для расстойки на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте пирожки оставшимся яйцом. Выпекайте их около 20 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий