1к+66

Сладкие тыквенные оладьи с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чудесное сочетание сладости и пряного аромата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
200–250 г (вес в очищенном виде)
Мука
75 г
Сахар
1–2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте средними кусочками. Приготовьте на пару или отварите в воде до мягкости. Подсушите и немного остудите.

    Время приготовления зависит от размера кусочков. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в тыкву.
  2. 2․

    Погружным блендером пюрируйте тыкву вместе с мукой, сахаром, корицей, разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aninka Bongers-Sutherland / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter