17523

Шоколадные моти

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти тянущиеся молочные конфеты с нежным вкусом готовятся элементарно, но точно понравятся любителям необычных сладостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука из клейкого риса
20 г
Крахмал
40 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
200 мл
Какао-порошок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде с толстым дном соедините муку, крахмал, сахар, соль и молоко, тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, варите смесь до загустения на небольшом огне 7–10 минут.

  3. 3․

    Когда масса начнёт собираться в один ком и отходить от стенок сковороды, снимите её с огня.

  4. 4․

    Выложите массу на разделочную доску, придайте ей ровную форму и остудите.

  5. 5․

    Остывшую массу разрежьте на небольшие кусочки, скатайте в шарики и обваляйте в какао-порошке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter