Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За вкус этого напитка отвечают жирные сливки и какао. Благодаря им он получается нежным и безумно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
350 г
Какао-порошок без сахара
85 г
Молоко
480 мл
Сливки жирные
300 мл
Водка
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сахар соедините с какао. Добавьте молоко со сливками и хорошо перемешайте.

    Для ликёра лучше взять молоко с небольшой жирностью.
  2. 2․

    Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и, периодически помешивая, проварите 5 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, остудите и смешайте с водкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей хорошенько встряхните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий