20727

Сливочный коктейль с ромом и карамелью

Необычный напиток родом из Англии отличается ярким вкусом и имеет несколько вариантов приготовления. Следуйте рецепту — и удивите гостей изысканным коктейлем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Ванильный пломбир
500 г
Карамельный соус
5 ст. ложек
Тёмный ром
75 г

Можно добавить

Карамельная крошка или шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте.

    Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.
  2. 2․

    Когда мороженое растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Как только смесь станет горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром.

    Карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, воспользуйтесь венчиком.
  3. 3․

    Взбейте массу до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками.

  4. 4․

    При желании украсьте коктейль карамельной крошкой или шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter