Сливочное пиво

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт для всех поклонников Гарри Поттера! Сладкий напиток со вкусом карамели, лёгкой солёной ноткой, едва уловимым ароматом рома и сливочной пенкой. Приготовьте его на тематическую вечеринку или во время очередного киномарафона о юном волшебнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневый сахар
200 г
Вода
2 ст. ложки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яблочный уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Жирные сливки
180 мл
Ромовая эссенция
¹⁄₂ ч. ложки
Крем-сода
1 400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сахар и воду поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите массу до лёгкого кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Готовьте, продолжая помешивать, пока сироп не станет густым.

    Если есть кулинарный термометр, окуните его в массу: её температура должна быть 115 °C. Можно проверить и вручную. Капните немного сиропа в холодную воду: он должен образовать плотный кусочек.
  3. 3․

    Введите сливочное масло, соль, уксус и 60 мл сливок. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Затем влейте ромовую эссенцию и перемешайте.

  5. 5․

    В миске соедините 2 столовые ложки сахарной массы и оставшиеся сливки. Взбивайте миксером 2–3 минуты до загустения.

  6. 6․

    Остальную сахарную массу разделите по четырём стаканам. Влейте в каждый по 60 мл крем-соды и перемешайте.

  7. 7․

    Заполните почти до верха оставшейся крем-содой и покройте ароматными взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter