Сливочный суп с куриными фрикадельками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сливки делают простой суп с фрикадельками нежнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для фрикаделек

Куриный фарш
450 г
Панировочные сухари панко
30 г
Крупное яйцо
1 штука
Пармезан
40 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для супа

Средняя луковица
1 штука
Морковь
3 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
4 ст. ложки
Куриный бульон
1 400 мл
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Жирные сливки
120 мл
Замороженный зелёный горошек
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш, сухари, яйцо, тёртый пармезан, чеснок, лук и соль. Сформируйте небольшие фрикадельки.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте фрикадельки партиями по 1–2 минуты со всех сторон.

  3. 3․

    Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.

  4. 4․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 8–10 минут. Закиньте чеснок и готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Посыпьте мукой и перемешивайте пару минут. Влейте чуть-чуть бульона и соскребите поджарки со дна.

  6. 6․

    Добавьте остальной бульон, травы, соль, перец и лаврушку. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Немного убавьте огонь и варите 15 минут. Удалите лавровый лист. Влейте сливки.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю фрикадельки и горошек. Варите 5–7 минут. Подавайте суп с зеленью.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию