55322

Сливочный суп с мясными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сливкам вкус супа становится более нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Небольшая луковица
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
400–450 г
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Сливки
1–2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для супа

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной бульон или вода
1700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сливки, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

    В фрикадельки можно добавить немного рубленой зелени.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мельче.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 7–10 минут.

  7. 7․

    Закиньте в суп фрикадельки, добавьте соль с перцем. Варите ещё примерно 10 минут. За 3–4 минуты до готовности влейте подогретые сливки.

    По времени ориентируйтесь на готовность фрикаделек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ibrahim kavus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter