Томатный суп с запечёнными фрикадельками
1 ч. 15 мин.

Томатный суп с запечёнными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп с мясными шариками, макаронами и помидорами в собственном соку покорит вас своим насыщенным вкусом. Притягательный аромат блюду придадут орегано, базилик и петрушка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Чеснок
1 зубчик
Пармезан
50–60 г
Яйцо
1 штука
Мясной фарш
400–500 г
Панировочные сухари
100–120 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливки с жирностью от 20%
100 мл
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для супа

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Мясной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Макароны
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и сливками. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

    Для супа можно взять фарш из говядины, свинины и говядины или птицы.
  3. 3․

    Сформируйте из фарша шарики и выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 7–8 минут.

  4. 4․

    Картошку, морковь и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.

    Овощи можно превратить в пюре или оставить небольшие кусочки.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и петрушку. Помешивайте ещё минуту.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю морковь с картофелем и залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и варите 10 минут.

  9. 9․

    Добавьте помидоры вместе с соком, а после повторного закипания — макароны и фрикадельки. Варите всё вместе 10 минут.

    Используйте любые макароны по своему вкусу.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий