Фо бо с фрикадельками
3 ч.

Фо бо с фрикадельками

Избранное

Вьетнамский суп с насыщенным бульоном и островатыми фрикадельками из говядины.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Говяжьи кости
1 кг
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Корица палочками
1 штука
Кориандр
1 ч. ложка
Анис
2 звёздочки
Семена укропа
1 ч. ложка
Гвоздика
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Рыбный соус
1 ст. ложка

Ингредиенты для супа

Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
25 г
Соус чили острый
2 ст. ложки + для подачи
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Рисовая лапша
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю с водой. После закипания нагревайте 5 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.

  2. 2․

    Крупно нарежьте лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут до румяности.

  3. 3․

    Корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику нагревайте на сухой сковороде примерно 5 минут. Пересыпьте в тканевый мешочек.

  4. 4․

    Верните кости в кастрюлю и залейте водой. После закипания добавьте лук с имбирём, специи в мешочке, сахар, соль и рыбный соус.

  5. 5․

    Варите бульон на слабом огне около 2 часов. Если на поверхности появится пена, снимите её. После готовности процедите.

  6. 6․

    Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соус, чеснок и имбирь.

  7. 7․

    Снова вскипятите бульон. Сформируйте фрикадельки и опустите их в основу для супа. Готовьте около 15 минут.

  8. 8․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Разложите по мискам. Добавьте фрикадельки и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

    По желанию полейте острым соусом.
Обложка: Scout901 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фо бо
Фо бо
Вьетнамский суп с тыквой и курицей
Вьетнамский суп с тыквой и курицей
Суп с креветками и кальмарами
Суп с креветками и кальмарами
Фо га
Фо га
Показать ещё
Комментарии
Марина Вязьминова
1 час назад
Очень ! Неожиданно и вкусно!
Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное