Фо га

Фо га — это ароматный вьетнамский суп с крепким куриным бульоном, нежной рисовой лапшой и большим количеством свежей зелени.
Фо га
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Имбирь 30 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2 л
  • Куриные бёдра или целая курица 1 500 г
  • Кинза 1 пучок
  • Анис 5 штук
  • Корица палочками 1 палочка
  • Семена фенхеля 2 ч. ложки
  • Семена кориандра 2 ч. ложки
  • Рыбный соус 8 ч. ложек
  • Сахар 6 ч. ложек
  • Соль ½ ч. ложки
  • Рисовая лапша 360 г
  • Кинза 1 пучок
  • Мята ½ пучка
  • Базилик 1 пучок
  • Зелёный лук ½ пучка
  • Лайм 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Перец чили по вкусу
  • Соевые или машевые проростки 150 г
  • Шрирача или другой острый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Имбирь нарежьте толстыми ломтиками. Чеснок очистите.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите на дно кастрюли лук срезом вниз и имбирь.

  • Жарьте овощи на сильном огне 2–4 минуты, пока они не потемнеют, затем переверните и жарьте ещё 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю воду, курицу, чеснок, кинзу, специи, рыбный соус и сахар. Доведите жидкость до кипения и снимите пену.

  • Готовьте бульон под крышкой на небольшом огне 80–90 минут, периодически снимая пену и жир.

  • Готовый бульон процедите и посолите по вкусу. Курицу разберите на небольшие кусочки.

  • Рисовую лапшу отварите в кипящей воде согласно инструкции и откиньте на дуршлаг.

  • Кинзу, мяту и базилик крупно нарежьте. Зелёный лук мелко порубите. Лайм нарежьте дольками.

  • По желанию очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук и мелко нарежьте перец чили.

  • На дно глубокой тарелки выложите лапшу и кусочки курицы в бульоне, посыпьте суп зеленью, луком и проростками, добавьте сок лайма, перец чили и острый соус по вкусу.

Бульоны и супы Вьетнамская кухня
4.6 286