Фо га
2 ч.

Фо га

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматный суп с крепким куриным бульоном, нежной рисовой лапшой и большим количеством свежей зелени — одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
2 штуки
Имбирь
30 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2 л
Куриные бёдра или целая курица
1 500 г
Кинза
1 пучок
Анис
5 штук
Корица палочками
1 палочка
Семена фенхеля
2 ч. ложки
Семена кориандра
2 ч. ложки
Рыбный соус
8 ч. ложек
Сахар
6 ч. ложек
Соль
½ ч. ложки
Рисовая лапша
360 г

Ингредиенты для подачи

Кинза
1 пучок
Мята
½ пучка
Базилик
1 пучок
Зелёный лук
½ пучка
Лайм
1 штука

Можно добавить

Красный лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Соевые или машевые проростки
150 г
Шрирача или другой острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Имбирь нарежьте толстыми ломтиками. Чеснок очистите.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите на дно кастрюли лук срезом вниз и имбирь.

  3. 3․

    Жарьте овощи на сильном огне 2–4 минуты, пока они не потемнеют, затем переверните и жарьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю воду, курицу, чеснок, кинзу, специи, рыбный соус и сахар. Доведите жидкость до кипения и снимите пену.

  5. 5․

    Готовьте бульон под крышкой на небольшом огне 80–90 минут, периодически снимая пену и жир.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите и посолите по вкусу. Курицу разберите на небольшие кусочки.

  7. 7․

    Рисовую лапшу отварите в кипящей воде согласно инструкции и откиньте на дуршлаг.

  8. 8․

    Кинзу, мяту и базилик крупно нарежьте. Зелёный лук мелко порубите. Лайм нарежьте дольками.

  9. 9․

    По желанию очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук и мелко нарежьте перец чили.

  10. 10․

    На дно глубокой тарелки выложите лапшу и кусочки курицы в бульоне, посыпьте суп зеленью, луком и проростками, добавьте сок лайма, перец чили и острый соус по вкусу.

Обложка: Sentelia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
Мексиканский суп с нутом и курицей
Мексиканский суп с нутом и курицей
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Китайский суп с вонтонами
Китайский суп с вонтонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное