Вьетнамский суп с тыквой и курицей
40 мин.

Вьетнамский суп с тыквой и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий вкус ему придают рыбный соус и бульонный кубик. Советуем подавать суп вместе с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
400–500 г
Очищенная тыква
400–500 г
Лук-шалот
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Куриный бульонный кубик
1 ч. ложка
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и тыкву нарежьте крупными кусочками, шалот — мелкими. Стебли лука разделите на белые и зелёные части, нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа подойдут и филе бедра, и голени, и разрезанные на части бёдра. Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за минуту-полторы обжарьте шалот, светлые части луковых стеблей и чеснок.

  3. 3․

    Добавьте курицу и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного и варите примерно 15–20 минут.

    Ориентируйтесь на мягкость курицы.
  5. 5․

    Закиньте в суп кусочки тыквы и варите ещё около 10 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте раскрошенный бульонный кубик и рыбный соус, слегка посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня. Подавайте с оставшимся зелёным луком.

    Можно добавить в суп и другую зелень.
Обложка: Kondoruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Куриный суп с птитимом
Куриный суп с птитимом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0