1к+ 95

Сливовый ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С фенхелем и кориандром вкус и аромат этого напитка получаются необыкновенно яркими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Лимон
1 штука
Семена фенхеля
2 ч. ложки
Семена кориандра
2 ч. ложки
Сахар
350–400 г
Водка
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте на половинки или четвертинки, удалив косточки. С лимона снимите цедру, старайтесь при этом не затрагивать белый слой.

  2. 2․

    Сложите в банку цедру, сливы, фенхель, кориандр и сахар. Залейте всё водкой, закупорьте крышкой и аккуратно потрясите.

  3. 3․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на месяц или больше. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.

  4. 4․

    Процедите готовый ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутыль для хранения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий