Сливовый ликёр
С фенхелем и кориандром вкус и аромат этого напитка получаются необыкновенно яркими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы разрежьте на половинки или четвертинки, удалив косточки. С лимона снимите цедру, старайтесь при этом не затрагивать белый слой.
- 2․
Сложите в банку цедру, сливы, фенхель, кориандр и сахар. Залейте всё водкой, закупорьте крышкой и аккуратно потрясите.
- 3․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на месяц или больше. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.
- 4․
Процедите готовый ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутыль для хранения.