Сливовый пирог со штрейзелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто, румяная посыпка с корицей и обилие сочных спелых фруктов. Эта выпечка вам точно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Сахар
30 г
Быстродействующие дрожжи
¾ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
60 мл
Сливочное масло
45 г + для смазывания
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Сливы
400 г
Сахар
½ ст. ложки

Ингредиенты для штрейзеля

Мука
45 г
Молотая корица
¼ ч. ложки
Сахар
35 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

  2. 2․

    В миску налейте молоко и добавьте масло. Немного подогрейте в микроволновке. Молоко должно стать тёплым, а масло — размягчённым.

    Если молоко слишком нагрелось, слегка остудите его.
  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам молоко с маслом, желток и ваниль, замесите мягкое тесто.

    Если тесто получается слишком липким и влажным, всыпьте ещё немного муки.
  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму, распределите ровным слоем и сформируйте небольшие бортики.

  5. 5․

    Сливы нарежьте четвертинками, поместите на тесто и присыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  6. 6․

    Муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками холодное масло разотрите, чтобы получились мелкие крошки. Посыпьте сливы этой массой.

  7. 7․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dashmed / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter