381 34

Сливы с сыром, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите необычные закуски? Тогда вы точно оцените отличное сочетание сочных слив, тимьяна и пикантного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные сливы
4 штуки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Сыр с голубой плесенью
60–80 г

Можно добавить

Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте на половинки и аккуратно извлеките косточки.

    Для этого блюда не подойдут переспелые сливы.
  2. 2․

    Форму застелите пергаментом или фольгой. Выложите в неё сливы срезом вверх.

  3. 3․

    Немного посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 190 °С.

  5. 5․

    Достаньте сливы из духовки и сразу же выложите на них небольшие кусочки сыра.

    Для блюда можно взять и другие сыры.
  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного рубленого тимьяна и — по желанию — мёда.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий