Слойки с ананасами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дома есть банка консервированных фруктов? Побалуйте своих близких и приготовьте этот простой, но очень красивый десерт из слоёного теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Консервированные ананасы кольцами
850 г
Слоёное тесто
500 г
Яйца
1 штука

Можно добавить

Сахарная пудра
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Ананасы откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. По желанию посыпьте фрукты сахарной пудрой и корицей.

  3. 3․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной 10–15 мм.

  4. 4․

    Обмотайте кольца ананаса тестом, продевая полоски в отверстия в кольцах. Расправьте тесто, чтобы между полосками был небольшой зазор.

  5. 5․

    Ананасы выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KrotovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter