Слойки с ананасами
Дома есть банка консервированных фруктов? Побалуйте своих близких и приготовьте этот простой, но очень красивый десерт из слоёного теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Ананасы откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. По желанию посыпьте фрукты сахарной пудрой и корицей.
- 3․
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной 10–15 мм.
- 4․
Обмотайте кольца ананаса тестом, продевая полоски в отверстия в кольцах. Расправьте тесто, чтобы между полосками был небольшой зазор.
- 5․
Ананасы выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.