Слойки с сыром и помидорами черри

Такие слойки можно испечь всего за полчаса. В них сочетаются хрустящее тесто, румяный сыр, сладковатые помидоры и ароматный тимьян.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла
120 г
Помидоры черри
150 г
Тимьян свежий
2 веточки + для украшения
Яйцо
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто бездрожжевое
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Натрите сыр. Разрежьте помидоры пополам. Нарвите листики тимьяна. Взбейте яйцо вилкой.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто. Нарежьте его на квадратики. Перенесите их на противень.

  4. 4․

    На каждую заготовку выложите порцию сыра, а сверху — помидоры срезами вверх. Сбрызните маслом. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Смажьте края теста яйцом. Выпекайте слойки около 20 минут до румяности. По желанию украсьте веточками тимьяна.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter