1к+ 96

Слойки с творогом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка с нежной начинкой идеально подойдёт для завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 6–8 равных квадрата.

  4. 4․

    На половину каждого кусочка выложите 1 столовую ложку начинки. Сложите квадраты пополам и защипните края.

  5. 5․

    Сделайте на каждой слойке надрезы, выложите их на противень. Выпекайте 15–17 минут.

    Чтобы слойки получились золотистыми, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий