151

Слойки с вишней

Ароматные пирожки из готового теста с сочной ягодной начинкой приготовить очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня без косточек
250 г
Сахар
75 г
Кукурузный крахмал
10 г
Мука
2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Смешайте вишню с сахаром и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и слейте сок. Добавьте к ягодам крахмал.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на одинаковые квадраты.

  4. 4․

    На одну половину каждого квадрата выложите порцию начинки, а на другой сделайте надрезы ножом. Соедините и запечатайте края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter