174 8

Слойки с яблоками и корицей

Простая и ароматная выпечка с интересным оформлением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Сахар
50 г + для посыпки
Корица молотая
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте яблоки кружками и удалите сердцевины. Обваляйте их в смеси сахара и корицы.

    По желанию очистите фрукты.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на длинные узкие полоски.

  4. 4․

    Неплотно оберните каждый кусочек яблока 1–2 полосками теста, продевая их в отверстия.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий