73137

Слойки с яблоками и тыквой

Начинка из яблок и тыквы получается сладкой и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Очищенная тыква
250 г
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Сливочное масло
30 г
Мука
2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с тёртой тыквой и сахаром.

    Можете добавить больше сахара по своему вкусу.
  3. 3․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Тушите яблоки с тыквой до мягкости примерно 5–7 минут. Остудите.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники.

  5. 5․

    На одну половину каждого прямоугольника выложите начинку. Сложите тесто и запечатайте края.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

  7. 7․

    Выпекайте слойки около 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stellacollection / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter