Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Эту простую выпечку из готового слоёного теста можно приготовить для завтрака или сытного перекуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шпинат выложите на сито и полностью разморозьте, хорошо отожмите. Чеддер натрите на средней тёрке.
Вместо чеддера можно взять другой твёрдый сыр. - 2․
Шпинат смешайте с чеддером и крем-сыром, посолите и поперчите по вкусу.
- 3․
Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 10–12 одинаковых квадратов.
- 5․
Выложите на половину каждого квадрата 2 чайные ложки начинки. Смажьте края водой, загните по диагонали и защипните.
- 6․
Выложите треугольники на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.