1к+160

Слоёные пирожки со шпинатом и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту простую выпечку из готового слоёного теста можно приготовить для завтрака или сытного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
300 г
Чеддер
120 г
Крем-сыр
240 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат выложите на сито и полностью разморозьте, хорошо отожмите. Чеддер натрите на средней тёрке.

    Вместо чеддера можно взять другой твёрдый сыр.
  2. 2․

    Шпинат смешайте с чеддером и крем-сыром, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 10–12 одинаковых квадратов.

  5. 5․

    Выложите на половину каждого квадрата 2 чайные ложки начинки. Смажьте края водой, загните по диагонали и защипните.

  6. 6․

    Выложите треугольники на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter