Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Эту простую выпечку из готового слоёного теста можно приготовить для завтрака или сытного перекуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Шпинат выложите на сито и полностью разморозьте, хорошо отожмите. Чеддер натрите на средней тёрке. Вместо чеддера можно взять другой твёрдый сыр.
- 2․Шпинат смешайте с чеддером и крем-сыром, посолите и поперчите по вкусу. 
- 3․Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. 
- 4․Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 10–12 одинаковых квадратов. 
- 5․Выложите на половину каждого квадрата 2 чайные ложки начинки. Смажьте края водой, загните по диагонали и защипните. 
- 6․Выложите треугольники на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.