25929

Слоёные треугольнички с луком и яйцами

Такие пирожки можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное тесто
500 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и лук.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    В разогретую сковороду вылейте оливковое масло. В него добавьте сливочное — так оно растает, но не будет подгорать.

  3. 3․

    Выложите в сковороду зелёный лук. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.

  4. 4․

    Размороженное слоёное тесто порежьте на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждую заготовку слегка растяните руками.

  5. 5․

    Выложите в центр столовую ложку начинки. Сложите пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипните края.

  6. 6․

    Переложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки.

  7. 7․

    С помощью кисточки слегка смажьте верх каждого пирожка водой и посыпьте кунжутом.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.

    Ещё больше вкусных и простых перекусов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter