Слоёный салат с говядиной и черносливом
Сладкие овощи и сухофрукты отлично гармонируют с отварным мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину отварите за час-полтора, а свёклу — за полтора-два. Остудите.
Как и сколько варить говядину
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Чернослив и лук мелко порубите.
Чтобы смягчить вкус лука, его можно на несколько минут залить кипятком. - 3․
В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди говядину, лук, чернослив, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом, а говядину дополнительно посолите.
- 4․
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.