457 24

Слоёный салат с говядиной и черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие овощи и сухофрукты отлично гармонируют с отварным мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
250 г
Свёкла
2 штуки
Чернослив
120 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за час-полтора, а свёклу — за полтора-два. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Чернослив и лук мелко порубите.

    Чтобы смягчить вкус лука, его можно на несколько минут залить кипятком.
  3. 3․

    В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди говядину, лук, чернослив, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом, а говядину дополнительно посолите.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Iraida Rakitina
29.05.24 15:18
Большое спасибо! Именно такой простой салатик и искала!