Слоёный салат с колбасой, картошкой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из обыденных продуктов получается очень аппетитный и сытный салат, который прекрасно дополнит простой обед.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Яйца куриные
3–4 штуки
Варёная колбаса или ветчина
300–350 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Картофель, белки и колбасу нарежьте кубиками. Желтки натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В салатник или на тарелки через кольцо выложите слоями колбасу, картошку, белки. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahbub Hasan5025 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter