1к+52

Слоёный салат с курицей и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, но очень удачное сочетание маринованных грибов, варёного мяса, яиц и нежного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных грудок
250 г
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Маринованные шампиньоны
200–250 г
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и морковь отварите за 20–30 минут до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите овощи и яйца.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, грибы — тонкими пластинками. Яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из курицы, грибов, яиц и моркови. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте сыром.

  4. 4․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter