330 12

Слоёный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочный лук и пикантные маринованные водоросли придают этому сытному и нежному блюду яркий и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
7 штук
Рыбные консервы
1 банка
Лук
2 штуки
Маринованная морская капуста
100 г
Крабовые палочки
100 г
Майонез
5–7 ст. ложек

Можно добавить

Красная икра
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки и желтки отделите друг от друга и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Слейте жидкость с консервов, разомните рыбу вилкой. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком.

  3. 3․

    Морскую капусту мелко нарежьте. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Выложите на блюдо слоями половину белков, рыбные консервы, половину лука и желтков, смажьте майонезом.

  5. 5․

    На желтки выложите морскую капусту, оставшийся лук и белки, смажьте майонезом, затем выложите крабовые палочки.

  6. 6․

    Смажьте слой майонезом, посыпьте салат желтками и по желанию украсьте красной икрой и укропом, поставьте его на 2–3 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Heinrich Schneider
02.03.22 07:28
Нездоровая пища: консервы; крабовые палочки из соевого белка, провоцирующего хронические заболевания; майонез. Это рецепт для самоубийц.