Слоёный салат с рисом и печенью трески
Хрустящий огурец и свежая зелень прекрасно сочетаются с нежной печенью и яйцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с маслом и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите и натрите на мелкой тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 3․
Желтки и печень трески по отдельности разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- 4․
Выложите слоями рис, печень трески, белки, кукурузу и огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
- 5․
Салат посыпьте измельчёнными желтками, украсьте зелёным луком и уберите в холодильник на 2–3 часа.